lunes, 2 de mayo de 2011

Macarons de rosas

Ingredientes (40 macarons):
Para el macaron:
  • 180g de almendra en polvo
  • 200g de azúcar glas
  • 4 claras
  • 2cl de agua de rosas
  • 8 gotas de colorante alimenticio rojo
  • 170g de azúcar en polvo
Para la crema de rosas:
  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar en polvo
  • 2 huevos
  • 2cl de agua de rosas
  • 8 gotas de colorante alimenticio rojo
  Preparación:
  1. En el robot tritura las almendras en harina fina. Tamizala junto al azúcar glas. Incorpora dos claras, el agua de rosas y el colorante. Mezcla todo hasta obtener una pasta.
  2. Prepara un sirope. Funde el azúcar con 5cl de agua en el microondas a máxima potencia durante 2min. Monta las claras restantes a punto de nieve y vierte con cuidado el sirope. Incorpora el merengue resultante a la pasta de almendra.
  3. Vierte la preparación en una manga pastelera con una boquilla de 1cm aprox. Haz unos discos sobre una placa de horno cubierta por papel de horno, separa cada disco unos 3cm.
  4. Reserva la placa a temperatura ambiente hasta que se forme una costra en los macarons. Precalienta el horno a 180ºC. Cocina los macarons durante 10min.
  5. Durante este tiempo prepara la crema. Bate la mantequilla hasta obtener una especie de pomada. Funde el azúcar con 6cl de agua durante 2min en el microondas a máxima pontencia. Bate los huevos vertiendo poco a poco el sirope y después incorpora esto a la mantequilla también poco a poco y batiendo. Perfuma esta crema con el agua de rosas y pon el colorante.
  6. Monta los macarons: poniendo un disco la crema y otro disco encima. Si tienes suficiente paciencia tomatelos al día siguiente que estarán mejor. 

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