miércoles, 4 de mayo de 2011

Tarta de limón

Ingredientes:
Para la masa:

  • 200g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 150g de azúcar glas
  • 3 yemas
  • 250g de harina
Para la crema de limón:

  • 1 limón
  • 60g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 150g de azúcar
Para el merengue

  • 3 claras
  • 100g de azúcar
Preparación:

  1. Prepara la masa. Corta la mantequilla en pequeños trozos y déjalos que se ablanden a temperatura ambiente. Incorpora la sal y el azúcar glas y mezcla todo con un tenedor para obtener una pomada. Echa las yemas. Incorpora un cuarto de la harina tamizada y remueve todo. Incorpora el resto de la harina y trabaja un poco la masa con los dedos. Haz una bola, envuélvela en film transparente y reserva una hora en el frigorífico. Lo puedes preparar el día de antes.
  2. Precalienta el horno a 170ºC. Saca la pasta y cubre un molde para tartas con ella. Precuece la pasta durante 20-25 min.
  3. Durante este tiempo, prepara la crema. Ralla la piel del limón y sácale el zumo. Funde la mantequilla y reserva. Mezcla el huevo con el azúcar, echa la ralladura, el zumo y la mantequilla. Echa esto en la pasta precocida y mete otra vez en el horno a 150ºC durante 12 min.
  4. Durante este tiempo, prepara el merengue. Bate las claras a punto de nieve incorporando el azúcar poco a poco. Saca la tarta del horno y baja la temperatura a 100ºC. Recubre la tarta del merengue y métela en el horno durante 20 min.  Asegúrate de que esté a 100ºC. Deja enfriar antes de servir.

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