miércoles, 14 de septiembre de 2011

Tarta de chocolate

Ingredientes:
Para la masa:
  • 150g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • un poco de azúcar vainillado (unos 20g)
  • 75g de azúcar glas
  • 2 yemas
  • 50g de almendra en polvo
  • 200g de harina
Para el chocolate:
  • 200g de chocolate con leche
  • 50g de azúcar 
  • 200ml de nata
  • 1 huevo
Preparación:
  1. Corta la mantequilla en trozos y déjala que se ablande a temperatura ambiente. Incorpora la sal, el azúcar vainillado y el azúcar glas. Mezcla todo con un tenedor hasta obtener una pomada. Echa las yemas. Sin dejar de mezclar, echa las almendras y un cuarto de la harina tamizada (50g). Incorpora el resto de la harina y amasa un poco con los dedos sin trabajar mucho la masa. Forma una bola, tápala con film transparente y métela en el frigorífico durante una hora, se puede hacer el día anterior.
  2. Precalienta el horno a 170ºC. Saca la masa y ponla en el molde de la tarta. Cuécela durante 20-25min.
  3. Durante ese tiempo, prepara el relleno. Funde el chocolate al baño maría. En una ensaladera prepara el caramelo con el azúcar y una cucharada de agua, pon esta mezcla en el microondas durante 2min a máxima potencia. Hierve la nata y viértela sobre el caramelo. Si el caramelo se solidifica, déjalo fundir. Vierte esta mezcla caramelizada sobre el chocolate en tres vertidos. Mezcla bien para obtener una emulsión lisa. En la ensaladera de la mezcla anterior bate el huevo ligeramente y vierte la mezcla de chocolate sobre él poco a poco.
  4. Vierte esta mezcla sobre la masa ya cocida y sigue la cocción a 150ºC durante 15min. Pruébala fría. 

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